Visa

Für die Reise in die USA benötigen Sie ein Touristenvisum. Dies können Sie über das Internet elektronisch beantragen. Achten Sie in jedem Fall darauf, dass Sie die richtige Internetseite verwenden. Die offiziellen Seiten der US-Behörden haben immer die Endung „.gov“ für Government!

Hier der Link: https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application.html?execution=e1s1

Das elektronische Visum ist für 90 Tage gültig. Falls Sie einen längeren Aufenthalt planen, benötigen Sie ein Besuchervisum, welches Sie bei der amerikanischen Botschaft in Deutschland erhalten. Dafür ist ein persönliches Interview in Frankfurt erforderlich.

Achten Sie auch darauf, dass Ihre Fluggesellschaft Ihre persönlichen Daten wie Reiseort, Anschrift und die Passdaten vor dem Abflug von Ihnen erhält. Diese müssen von der Fluggesellschaft für alle an Bord befindlichen Personen vor Abflug an den amerikanischen Heimatschutz übermittelt werden.